Почти треть подмосковных фермеров реализуют свою продукцию через кооперативы

Источник: riamo.ru
Около трети подмосковных производителей сельскохозяйственной продукции реализуют ее с помощью кооперативов, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.
В пятницу в доме правительства Московской области прошел круглый стол с представителями промышленных предприятий региона, наиболее крупных торговых сетей, Торгово-промышленной палаты Московской области и членами профильных ассоциаций.

«Есть устоявшийся, доказавший свою эффективность в мире, инструмент - это создание сельхозкооперативов. Это объединения производителей сельхозпродукции, которые создают единую базу для продаж. И таким образом уже могут поставлять продукцию в сеть. В этом отношении достаточно большое количество, где-то около трети фермеров, работают в формате либо участников, либо через кооперативы», - сказал Буцаев после круглого стола.

Он уточнил, что в настоящее время на территории Московской области создано уже 10 сельскохозяйственных кооперативов.

Также Буцаев добавил, что около 50% тех подмосковных сельхозпроизводителей, которые пытаются начать реализовывать свою продукцию через торговые сети, не отвечают их требованиям по качеству, объему и регламенту поставок.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь