05.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Общая площадь неиспользуемых сельхозугодий, приходят к выводу эксперты, составляла в прошлом году 97,2 миллиона гектаров (44%), хотя традиционная оценка заброшенных сельхозугодий – лишь около 40 миллионов гектаров", - говорится в отчете по итогам обработки данных сельхозпереписи в РФ 2016 года.

Там отмечается, что в ходе этой переписи не удалось найти собственников и пользователей примерно 50 миллионов гектаров, хотя официально эти земли числятся за сельхозпроизводителями. Также, выявлены огромные площади, которые, согласно официальной статистике Росреестра, числятся пашней, "а на самом деле давно не обрабатываются и стали залежью".

"Перепись выявила, что фермеры используют 43,3 миллиона гектаров, а не 28,8 миллиона, как показывает Росреестр, и, напротив, если за хозяйствами населения официально числится 77,3 миллиона гектаров земли, то переписчики нашли только 14,3 миллиона гектаров (судя по всему, граждане не подозревают, что по сути стали владельцами земли прекративших свою деятельность сельхозорганизаций)", - добавляется в отчете.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12