05.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 381
"Общая площадь неиспользуемых сельхозугодий, приходят к выводу эксперты, составляла в прошлом году 97,2 миллиона гектаров (44%), хотя традиционная оценка заброшенных сельхозугодий – лишь около 40 миллионов гектаров", - говорится в отчете по итогам обработки данных сельхозпереписи в РФ 2016 года.

Там отмечается, что в ходе этой переписи не удалось найти собственников и пользователей примерно 50 миллионов гектаров, хотя официально эти земли числятся за сельхозпроизводителями. Также, выявлены огромные площади, которые, согласно официальной статистике Росреестра, числятся пашней, "а на самом деле давно не обрабатываются и стали залежью".

"Перепись выявила, что фермеры используют 43,3 миллиона гектаров, а не 28,8 миллиона, как показывает Росреестр, и, напротив, если за хозяйствами населения официально числится 77,3 миллиона гектаров земли, то переписчики нашли только 14,3 миллиона гектаров (судя по всему, граждане не подозревают, что по сути стали владельцами земли прекративших свою деятельность сельхозорганизаций)", - добавляется в отчете.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2