Почти половина россиян сочли свое питание неправильным

Источник: rns.online
Почти половина россиян (48%) считает свой рацион питания неправильным, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

«Мнения россиян в оценке своего рациона питания разделились практически поровну: 48% считают его правильным и столько же — неправильным», — показало исследование.

При этом чаще такого мнения придерживаются молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет (56%). Представители старших поколений, напротив, заявляют о правильности своего питания — от 45 до 59 лет (52%) и от 60 лет (35%), показал опрос.

Под правильным питанием 43% опрошенных понимают отказ от вредных продуктов (фастфуда, выпечки, сладкого, газированных напитков и прочего).

«Около трети респондентов связывают данное понятие с принятием небольших порций пищи 4–5 раз в день (35%), употреблением достаточного количества воды (35%), потреблением только органических продуктов (33%), умеренным питанием (31%) и контролем состава пищи (30%)», — говорится в опросе.

Среди наиболее часто употребляемых продуктов россияне назвали хлеб, хлебобулочные изделия и растительные масла – их употребляет большинство (91%) опрошенных не реже двух раз в неделю.

«Также россияне не реже двух раз в неделю употребляют свежие овощи (87%), молоко и молочные продукты (81%), крупы и макаронные изделия (81%). Мясо присутствует в рационе не реже двух раз в неделю у 80% россиян, а фрукты и свежие ягоды — у 74%», — говорится в исследовании.

Полезными почти половина респондентов (45%) считают те продукты, в составе которых нет ГМО. Ещё около трети (27%) – продукты, содержащие натуральные компоненты (27%), а также не содержащие агрохимикаты и пестициды (26%).

«Только 8% россиян придерживаются мнения, что понятие "полезные продукты" связано с их питательными свойствами, а 15% считают, что полезные продукты — те, что богаты витаминами», — показал опрос.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь