Почти половина проверенного молока в брянских бюджетных учреждениях — фальсификат

Источник: regnum.ru
48% от общего количества проведённых лабораторных исследований составляла доля молочного фальсификата в бюджетных учреждениях Брянской области в 2019 году. Кроме того, на брянских производителей жаловались и потребители из других регионов России, сообщили 26 февраля в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

В торговой сети специалисты выявили 30% некачественных продуктов молочной группы, а на предприятиях переработки молока этот показатель составил 35%. Субъекты России пожаловались на брянскую молочную продукцию 107 раз. В Россельхознадзоре направляли предостережения о недобросовестных поставщиках не только в бюджетные учреждения, но и в адрес правительства области и региональных органов власти.

Результаты мониторинга качества и безопасности молочной продукции, поставляемой в учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты населения в 2019 году, основаны на данных ФГИС «Меркурий».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь