Почти на 2% подорожали за год продукты питания в Архангельской области

Источник: regnum.ru
2019 год отметился в Архангельской области снижением темпа роста цен. Как сообщили ИА REGNUM в Архстате, в минувшем году цены в регионе выросли на 3,1%, что почти на 1% меньше, чем годом ранее.

В списке продовольственных товаров больше всего подорожали крупы. Так, крупа овсяная и перловая стали дороже на 21,8%, гречневая — на 18,4%, пшено — на 17,0%, рис — на 10,8%, манная крупа — на 5,8%.

Фрукты и цитрусовые стали дороже на 9,8%, в том числе яблоки — на 18,4%, бананы — на 15,0%, груши — на 10,8%, апельсины — на 6,9%, виноград — на 5%. Чеснок подорожал почти в 2 раза, баранина — на 12,5%.

В списке выросших в цене также числятся: рыба, колбаса сырокопчёная, кулинарные изделия из птицы, овощные консервы, замороженные овощи, сыры, шоколад, чай, какао, изделия мучные кондитерские, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, йогурт, мороженое, смеси сухие молочные для детского питания, молоко и сливочное масло.

Снижение цен наблюдалось на сахарный песок — на 34,1%, картофель — на 21,6%, яйца куриные — на 10,9%, овощи — на 8,8%, свинину и подсолнечное масло — на 3,8−3,9%.

В целом цены на продовольственные товары выросли в регионе на 1,8%.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь