13.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 775

Господдержка будет оказана фермерским хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам и центрам компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров.

Как считают в Минсельхозе Республики Бурятия, эта мера повысит привлекательность кооперативов, которые позволяют малым формам хозяйствования снижать издержки производства, быстро адаптироваться к потребностям торговых сетей по объемам поставок сельхозпродукции.

«Развитие сельхозкооперации – одно из ключевых направлений, которое непосредственно влияет на повышение занятости жителей на селе, эффективность крестьянско-фермерских хозяйств, доходы личных подсобных хозяйств. Благодаря нацпроекту эти вопросы получают особое внимание и выходят на новый уровень. Наша задача – максимально качественно организовать работу в данном направлении», – заявил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

В республике зарегистрировано 85 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, из них действует 57. Членами кооперативов являются 2,7 тыс. владельцев личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств.
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5