13.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Бурятия

Господдержка будет оказана фермерским хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам и центрам компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров.

Как считают в Минсельхозе Республики Бурятия, эта мера повысит привлекательность кооперативов, которые позволяют малым формам хозяйствования снижать издержки производства, быстро адаптироваться к потребностям торговых сетей по объемам поставок сельхозпродукции.

«Развитие сельхозкооперации – одно из ключевых направлений, которое непосредственно влияет на повышение занятости жителей на селе, эффективность крестьянско-фермерских хозяйств, доходы личных подсобных хозяйств. Благодаря нацпроекту эти вопросы получают особое внимание и выходят на новый уровень. Наша задача – максимально качественно организовать работу в данном направлении», – заявил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

В республике зарегистрировано 85 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, из них действует 57. Членами кооперативов являются 2,7 тыс. владельцев личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6