29.11.2017
Источник: mvestnik.ru
Регион: Мурманская обл.
С начала года специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области выявлено 258 нарушений. Было задержано 1826,8 килограммов мясной, молочной, рыбной продукции, мёда и кормов для кошек и собак.

Причинами стали в основном отсутствие разрешений Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов на товары, отсутствие заводской упаковки с маркировкой изготовителя. Продукция возвращена на сопредельную территорию.

В преддверии новогодних праздников Управление Россельхознадзора по Мурманской области напоминает: ввозить на территорию РФ животную продукцию без ветдокументов можно не более 5 кг и в заводской упаковке.

Также страна, откуда ввозят продукт, должна быть благополучной в эпизоотическом отношении. В противном случае необходимо оформлять разрешение на ввоз Россельхознадзора и иметь при себе ветеринарный сертификат страны отправления.

Стоит отметить, что с января 2018 управлением будет осуществлён переход на электронную сертификацию в полном объёме.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19