04.12.2019
Источник: n71.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 658

Уже второй раз за последние три года в Тульской области собрано свыше 2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, а также, в этом году был достигнут высочайший урожай рапса – более 157 тыс. тонн, благодаря чему регион занял первое место в ЦФО и третье место в России, а по производству картофеля – второе место и в ЦФО и в стране. За 2019 год на протяжение 10 месяцев видно явное увеличение производства в регионе мяса, молока, куриных яиц.

Отметим, что с 2020 года по приказу губернатора региона будет введена системная материальной поддержки для пчеловодов, который уже приняли областные депутаты. Финансовые средства будут выплачиваться фермерам для покупки пчёл и оборудования для самих пасек. Также, в 2020 году в планах стоит и усиленная поддержка молочной отрасли, производителей рапса, с целью увеличения объёмов производства для больших объёмов экспорта сырья и продукции. На 2020 год финансирование региональной программы по поддержке сельского хозяйства составит около 158 млн рублей.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3