Почти два миллиарда рублей было вложено в сельхозпредприятия в Туле

Источник: n71.ru
В 2019 году государство поддержало сельхозпредприятия почти на два миллиарда рублей. Такие итоги подвёл министр сельского хозяйства вчера, 2 декабря, на оперативном совещании с главой региона, а также сообщил о планах развития сельского хозяйства на 2020 год.

Уже второй раз за последние три года в Тульской области собрано свыше 2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, а также, в этом году был достигнут высочайший урожай рапса – более 157 тыс. тонн, благодаря чему регион занял первое место в ЦФО и третье место в России, а по производству картофеля – второе место и в ЦФО и в стране. За 2019 год на протяжение 10 месяцев видно явное увеличение производства в регионе мяса, молока, куриных яиц.

Отметим, что с 2020 года по приказу губернатора региона будет введена системная материальной поддержки для пчеловодов, который уже приняли областные депутаты. Финансовые средства будут выплачиваться фермерам для покупки пчёл и оборудования для самих пасек. Также, в 2020 году в планах стоит и усиленная поддержка молочной отрасли, производителей рапса, с целью увеличения объёмов производства для больших объёмов экспорта сырья и продукции. На 2020 год финансирование региональной программы по поддержке сельского хозяйства составит около 158 млн рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь