Почти десять процентов молочной продукции, которая продается в Каменске-Уральском, не соответствует утвержденным нормам

Источник: www.k-ur.ru
За первое полугодие 2013 года было исследовано 794 проб молочной продукции.
Из исследованных проб 75 (9,4 процента) не соответствовали требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям безопасности.

Если сравнить с предыдущим годом, то показатели ухудшились. Годом раньше было исследовано 872 пробы, из них 67 (7,7 процентов) были забракованы.

Как нам сообщила специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Каменске-Уральском Марина Даниленко, ухудшение качества происходит на пути от изготовителяк предприятию торговли. Основная причина – несоблюдение температурного режима.

Уважаемые потребители, будьте бдительны, обращайте внимание в магазине на температуру хранения скоропортящейся продукции (каждая единица холодильного оборудования должна в обязательном порядке оснащаться термометром либо термореле). Большинство скоропортящейся продукции, за исключением рыбных пресервов, должно храниться при температуре не выше +6 гр. С.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь