ЯНАО 31.03.2020

Почти 75% ямальских школьников получат питание на дом во время дистанционного обучения

Источник: tass.ru
Около 75% школьников Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) будут получать школьное горячее питание на дом во время дистанционного обучения с 6 апреля. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в понедельник.

"С 6 апреля все школьники должны будут вернуться к своим образовательным программам через дистанционные формы обучения. Очень много наших школьников получают такую поддержку, как горячее питание ежедневно, и мы решили, что, несмотря на то, что дети будут находиться за пределами школ, им необходимо ее продолжить [получать]. Силами работников школ, горячее питание будет доставляться всем, кто его раньше получал. Оно будет доставляться непосредственно домой - это будут комплекты на недельный запас, на шесть дней мы рассчитываем", - сказал он.

По его словам, комплекты питания для школьников были составлены по рекомендации врачей. "Там будет все необходимое, чтобы родители могли приготовить качественный горячий обед для своих детей В эту категорию попадают порядка 75% всех школьников Ямала - это вся начальная школа, дети с особенностями здоровья, многодетные, малоимущие семьи и все школьники наших сельских поселениях", - добавил губернатор.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, в набор будут входить крупы, мясные консервы, хлеб, масло сливочное и растительное, овощи и фрукты, чай и конфеты. Всего более 56 тыс. учеников Ямала получат продуктовые наборы. "Студенты ямальских колледжей, имеющие право на бесплатное питание, также будут обеспечены продуктовыми наборами. Это около 2,5 тысяч ямальских студентов", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, по данным пресс-службы, ямальским школьникам для дистанционного обучения также выдадут электронные планшеты и нетбуки. "Из 75,5 тысяч учеников автономного округа компьютеров нет у 11,5 тысяч. В арсенале общеобразовательных учреждений сегодня 49815 ноутбуков и планшетов", - сказали там.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 630 тыс. человек, зафиксировано почти 30 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано более 1,8 тыс. случаев заражения. При этом в ЯНАО не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь