26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край

Сейчас в его хозяйстве насчитывается более 1 тыс. голов крупного рогатого скота, из них почти 350 – коровы. Выделенные средства должны пойти на приобретение технологического оборудования и племенных животных молочных пород.

– По поручению губернатора края Владимира Владимирова разработан новый вид грантов для молочно-товарных ферм. В ближайшее время животноводы смогут приобрести дополнительно около 205 голов племенного крупного рогатого скота молочных пород, а также, за счет модернизации технологического оборудования,  увеличить производство молока к 2020 году на 59% или на 4 тыс. тонн, – сообщил первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко.

Всего же, в этом году из бюджета Ставропольского края на предоставление грантов по этому направлению выделено 69,9 млн. рублей. Ранее в министерстве уже были вручены 2 сертификата на 30 млн. рублей и 29,7 млн. рублей руководителям ООО колхоз-племзавод им. Чапаева и ООО «Хлебороб».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78