26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 701

Сейчас в его хозяйстве насчитывается более 1 тыс. голов крупного рогатого скота, из них почти 350 – коровы. Выделенные средства должны пойти на приобретение технологического оборудования и племенных животных молочных пород.

– По поручению губернатора края Владимира Владимирова разработан новый вид грантов для молочно-товарных ферм. В ближайшее время животноводы смогут приобрести дополнительно около 205 голов племенного крупного рогатого скота молочных пород, а также, за счет модернизации технологического оборудования,  увеличить производство молока к 2020 году на 59% или на 4 тыс. тонн, – сообщил первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко.

Всего же, в этом году из бюджета Ставропольского края на предоставление грантов по этому направлению выделено 69,9 млн. рублей. Ранее в министерстве уже были вручены 2 сертификата на 30 млн. рублей и 29,7 млн. рублей руководителям ООО колхоз-племзавод им. Чапаева и ООО «Хлебороб».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65