Почти 7 тонн молочной продукции не выпустили из Ростовской области на Украину

Источник: don24.ru
Из Ростовской области на Украину приостановили вывоз 6,8 т молочной продукции, документы на которую были оформлены неправильно. Об этом сообщили в региональном  управлении Россельхознадзора.

Выяснилось, что электронное ветеринарное свидетельство на груз было оформлено лицом, не уполномоченным это делать, поэтому вывоз груза приостановлен.

На Украину молочную продукцию отправят только в случае предоставления нового электронного ветеринарного свидетельства, добавили в ведомстве.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь