07.06.2019
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Центральным таможенным управлением Федеральной таможенной службы РФ в рамках межведомственного взаимодействия проведена проверка на территории центра оптово-розничной торговли «Бухта» по адресу: Москва, Дмитровское шоссе д. 165, корп. 1. В результате проверки выявлена и изъята из оборота молочная и мясная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации. В торговых павильонах управлением были обнаружены реализуемые индивидуальными предпринимателями сыры (производства Австрии, Дании, Германии, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Франции, Нидерландов, Испании, Польши, Великобритании). Общий вес запрещенных сыров составил 593 кг. Кроме того, из оборота было изъято более 25 кг мясной продукции (колбасных изделий в ассортименте), производства Испании и Италии», - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, 5 июня 2019 г. запрещенная продукция была изъята из оборота и уничтожена на технической площадке, расположенной в городском округе Ступино. Уничтожение сыров произведено методом прессования, а мясных изделий - методом сжигания в специализированной печи.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12