07.06.2019
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 257

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Центральным таможенным управлением Федеральной таможенной службы РФ в рамках межведомственного взаимодействия проведена проверка на территории центра оптово-розничной торговли «Бухта» по адресу: Москва, Дмитровское шоссе д. 165, корп. 1. В результате проверки выявлена и изъята из оборота молочная и мясная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации. В торговых павильонах управлением были обнаружены реализуемые индивидуальными предпринимателями сыры (производства Австрии, Дании, Германии, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Франции, Нидерландов, Испании, Польши, Великобритании). Общий вес запрещенных сыров составил 593 кг. Кроме того, из оборота было изъято более 25 кг мясной продукции (колбасных изделий в ассортименте), производства Испании и Италии», - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, 5 июня 2019 г. запрещенная продукция была изъята из оборота и уничтожена на технической площадке, расположенной в городском округе Ступино. Уничтожение сыров произведено методом прессования, а мясных изделий - методом сжигания в специализированной печи.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2