Почти 600 тонн тюменского молока отправили в Казхстан

Источник: tumen.kp.ru
Молочная партия успешно прошла проверку.
Очередную партию своей продукции – 571,7 тонн - отправил в Казахстан молочный комбинат «Ялуторовский». Перед отправкой специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверили ветеринарные сопроводительные документы и разрешили экспорт продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Молочный комбинат «Ялуторовский» - крупнейший поставщик молочной продукции за рубеж. Концентрированное молоко в тетрапакетах с брендом «Простоквашино» постоянно продается в магазинах Астаны, Алматы, Костаная, Актобе и других городов Казахстана. С начала этого года государственными инспекторами территориального Управления Россельхознадзора уже  досмотрено 83 партии молочной продукции (3390,3 тонны), отправленной в соседнюю республику.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь