Почти 60 партий пищевой продукции с нарушениями выявил Роспотребнадзор за неделю

Источник: mskagency.ru
Почти 60 партий пищевой продукции с нарушениями установленных требований выявил Роспотребнадзор за неделю, сообщает пресс-служба ведомства.

«С целью обеспечения безопасности продукции на полках российских магазинов, Роспотребнадзор на ежедневной основе проводит планомерную работу по выявлению различных видов товаров, не соответствующих обязательным требованиям. Данные об этих товарах вносятся на государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей. Только за минувшую неделю внесены сведения о 115 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 23 субъектах РФ», - говорится в сообщении.

Так, во многих субъектах страны в обороте выявлялась меха и меховые изделия без контрольных (идентификационных) знаков. В парфюмерно-косметической продукции отсутствует маркировка на упаковке, а плодоовощная продукция реализуется с истекшим сроком годности.

«Из них 57 партий пищевой продукции (мясо и мясные продукты – 19 партий; птица, яйца и продукты их переработки – четыре партии; алкогольная продукция – две партии; молоко и молочные продукты – девять партий; кулинарные изделия – пять партий; плодоовощная продукция – 10 партий; рыба и рыбная продукция – три партии; мукомольно-крупяные изделия – две партии; соковая продукция – две партии; консервированная продукция – одна партия), 58 партии непищевой продукции (меха и меховые изделия – 41 партий; одежда швейная и трикотажная, обувь – четыре партии; детские игрушки – три партии; парфюмерно-косметическая продукция – 10 партий)», - пояснили в ведомстве.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь