18.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 1159

«На реализацию государственной программы Орловской области „Устойчивое развитие сельских территорий Орловской области“ в 2019 году выделено 554,8 млн рублей», — сказал он.

Согласно программе, в регионе планируется газифицировать населенные пункты в Залегощенском, Мценском, Троснянском районах, проложить 16,2 км газовых труб. В Малоархангельском районе проведут воду. Кроме того, 16 семей Орловской области получат соцвыплаты на улучшение жилищных условий. Борзенков подчеркнул, что три инициативы местных жителей будут поддержаны грантами — обустройство зоны отдыха в поселке городского типа Змиевка Свердловского района, площадок — в Знаменском и Орловском районах.

Губератор Орловской области Андрей Клычков отметил, что в 2020 году в России начнет действовать госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она охватывает множество аспектов жизни на селе: жилищное строительство и благоустройство, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, занятость населения. Общий объем финансирования госпрограммы составляет 2,3 трлн рублей, поэтому региону важно вовремя подать все необходимые документы.

Как сообщалось на портале Орловской области, в ходе реализации госпрограммы в 2018 году было построено и приобретено 1,2 тыс. кв. м жилья в сельской местности, 18 семей получили соцвыплаты, а на поддержку инициатив граждан выделено 2,1 млн рублей. Также построено шесть газопроводов протяженностью 18,9 км и четыре водопровода — 17,5 км. Всего на программу в прошлом году было выделено более 1,269 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета — 724,9 млн рублей.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А