18.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 1108

«На реализацию государственной программы Орловской области „Устойчивое развитие сельских территорий Орловской области“ в 2019 году выделено 554,8 млн рублей», — сказал он.

Согласно программе, в регионе планируется газифицировать населенные пункты в Залегощенском, Мценском, Троснянском районах, проложить 16,2 км газовых труб. В Малоархангельском районе проведут воду. Кроме того, 16 семей Орловской области получат соцвыплаты на улучшение жилищных условий. Борзенков подчеркнул, что три инициативы местных жителей будут поддержаны грантами — обустройство зоны отдыха в поселке городского типа Змиевка Свердловского района, площадок — в Знаменском и Орловском районах.

Губератор Орловской области Андрей Клычков отметил, что в 2020 году в России начнет действовать госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она охватывает множество аспектов жизни на селе: жилищное строительство и благоустройство, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, занятость населения. Общий объем финансирования госпрограммы составляет 2,3 трлн рублей, поэтому региону важно вовремя подать все необходимые документы.

Как сообщалось на портале Орловской области, в ходе реализации госпрограммы в 2018 году было построено и приобретено 1,2 тыс. кв. м жилья в сельской местности, 18 семей получили соцвыплаты, а на поддержку инициатив граждан выделено 2,1 млн рублей. Также построено шесть газопроводов протяженностью 18,9 км и четыре водопровода — 17,5 км. Всего на программу в прошлом году было выделено более 1,269 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета — 724,9 млн рублей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7