Почти 53,6 тыс. тонн сыра произвели в Подмосковье за 10 месяцев 2020 года

Источник: The DairyNews
В Московской области произвели порядка 53,6 тысячи тонн сыра с января по ноябрь 2020 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Объем производства сыров и сырных продуктов за 10 месяцев текущего года в регионе составил около 53,6 тысячи тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло где-то на 9-10%», - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

В Московской области сегодня варится более 200 видов и сортов сыров, это твердые, полутвердые и мягкие, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские и другие. Его производством занимаются более 20 крупных предприятий и более 100 фермеров.

«Сыры из Московской области вошли в число победителей на недавно состоявшемся Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". Лидерство подмосковных сыров обусловлено качеством, разнообразием видов и сортов. Отрасль намерена и дальше показывать хорошие результаты», - отметил Воскресенский.

Подмосковье на сегодняшний день занимает второе место по производству сыра в России.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь