Почти 35 млн рублей получили сельхозпроизводители Камчатки на компенсацию расходов

Источник: tass.ru
Около 35 млн рублей, большая часть из которых - средства из федерального бюджета, получили в 2020 году сельхозпроизводители Камчатского края, которые выращивают овощи в открытом грунте. Об этом ТАСС сообщила в понедельник ведущий консультант отдела сельскохозяйственного производства профильного министерства Ольга Вострухина.

"Поддержка осуществляется с 2020 года. На ее реализацию в этом году бюджет Камчатского края получил из федерального бюджета более 32 млн рублей. Из краевого бюджета направлено 1,7 млн рублей. Этой поддержкой воспользовались семь сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе три крестьянско-фермерских хозяйства", - сказала Вострухина.

Она добавила, что финансовая поддержка направлена на компенсацию части затрат, связанных с производством, реализацией и отгрузкой на собственную переработку сельскохозяйственной продукции.

В августе премьер-министр РФ Михаил Мишустин, подводя итоги рабочей поездки на Дальний Восток, заявил, что предприятия Дальневосточного федерального округа должны к 2024 году начать самостоятельно обеспечивать регионы округа овощной продукцией на среднероссийском уровне. При этом он подчеркнул важность снижения зависимости региона от импорта овощей.

Кроме того, вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на прошедшем в сентябре во Владивостоке совещании по развитию Дальнего Востока сообщал, что Минсельхоз РФ принял предложение о частичном субсидировании капительных затрат на строительство теплиц в этом макрорегионе. Субсидию введут с 2021 года для тепличных комплексов, инициаторы проектов смогут возместить до 20% капитальных затрат.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь