Почти 30 больных коров не сдало на убой калужское предприятие

Источник: http://kaluganews.ru
Специалистами комитета ветеринарии при правительстве Калужской области проведена внеплановая документарная проверка ООО «Лопатинское» Тарусского района в Калужской области, по вопросу соблюдения требований правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба комитета ветеренарии при правительстве Калужской области.
«Установлено, что ООО «Лопатинское» с апреля месяца не сдало для убоя на мясоперерабатывающее предприятие 29 голов крупного рогатого скота больного лейкозом», - говорится в сообщении.

В отношении общества оформлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Также 26 июня юридическому лицу вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей и внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь