08.07.2019
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 453

«За шесть месяцев 2019 г. проведены проверки 328 объектов, занятых в сфере производства и оборота молока и молочной продукции. В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве» было исследовано 579 проб молока и молочной продукции, отобранных в рамках надзорных мероприятий. По санитарно-химическим показателям (содержание пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов), радиологическим показателям все исследованные пробы соответствовали обязательным требованиям. При исследовании 579 проб молочной продукции на физико-химические показатели не соответствовало по показателям фальсификации 24 образца, по микробиологическим показателям не соответствовало семь образцов. По результатам контрольно-надзорных мероприятий управлением изъято из оборота не соответствующей требованиям молочной продукции общим весом 267 кг», - говорится в материале.

Сообщается также, что по фактам выявленных нарушений обязательных требований в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота молока и молочной продукции составлено 18 протоколов об административном правонарушении.

«Было вынесено 18 постановлений о наложении штрафа на общую сумму более 1,8 млн руб.», - добавили в пресс-службе.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16