08.07.2019
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 425

«За шесть месяцев 2019 г. проведены проверки 328 объектов, занятых в сфере производства и оборота молока и молочной продукции. В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве» было исследовано 579 проб молока и молочной продукции, отобранных в рамках надзорных мероприятий. По санитарно-химическим показателям (содержание пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов), радиологическим показателям все исследованные пробы соответствовали обязательным требованиям. При исследовании 579 проб молочной продукции на физико-химические показатели не соответствовало по показателям фальсификации 24 образца, по микробиологическим показателям не соответствовало семь образцов. По результатам контрольно-надзорных мероприятий управлением изъято из оборота не соответствующей требованиям молочной продукции общим весом 267 кг», - говорится в материале.

Сообщается также, что по фактам выявленных нарушений обязательных требований в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота молока и молочной продукции составлено 18 протоколов об административном правонарушении.

«Было вынесено 18 постановлений о наложении штрафа на общую сумму более 1,8 млн руб.», - добавили в пресс-службе.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9