21.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 470

Ранее президент РФ Владимир Путин во время прямой линии сказал, что государство должно будет подставить плечо фермерским хозяйствам и сделать следующий шаг, когда в скором времени объем рынка, который занимают фермеры, увеличится с 12% до 16%​​​. По его словам, общий объем поддержки сельхозотрасли растет, в прошлом году он был 254 миллиарда рублей, а в этом году составил 303 миллиарда. Из всего объема этой поддержки примерно 45% приходятся на крупные хозяйства, на фермерские хозяйства – где-то 16%.

"Объем выделенных в 2019 году из бюджета города субсидий сельхозтоваропроизводителям составляет 199,19 миллиона рублей. В настоящее время по результатам отбора оформляются договоры на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям на сумму порядка 140 миллионов рублей", - рассказали в пресс-службе департамента.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что в течение года планируется провести дополнительные отборы на предоставление субсидий в рамках выделенных бюджетом средств. Также в пресс-службе отметили, что по итогам 2018 года фермерам города была оказана государственная поддержка из бюджета города Москвы в размере 86,03 миллиона рублей.

По информации пресс-службы, по состоянию на 1 января 2019 на территории Москвы осуществляют сельскохозяйственную деятельность 35 организаций, из них 26 фермерских хозяйств.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а