21.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 398

Ранее президент РФ Владимир Путин во время прямой линии сказал, что государство должно будет подставить плечо фермерским хозяйствам и сделать следующий шаг, когда в скором времени объем рынка, который занимают фермеры, увеличится с 12% до 16%​​​. По его словам, общий объем поддержки сельхозотрасли растет, в прошлом году он был 254 миллиарда рублей, а в этом году составил 303 миллиарда. Из всего объема этой поддержки примерно 45% приходятся на крупные хозяйства, на фермерские хозяйства – где-то 16%.

"Объем выделенных в 2019 году из бюджета города субсидий сельхозтоваропроизводителям составляет 199,19 миллиона рублей. В настоящее время по результатам отбора оформляются договоры на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям на сумму порядка 140 миллионов рублей", - рассказали в пресс-службе департамента.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что в течение года планируется провести дополнительные отборы на предоставление субсидий в рамках выделенных бюджетом средств. Также в пресс-службе отметили, что по итогам 2018 года фермерам города была оказана государственная поддержка из бюджета города Москвы в размере 86,03 миллиона рублей.

По информации пресс-службы, по состоянию на 1 января 2019 на территории Москвы осуществляют сельскохозяйственную деятельность 35 организаций, из них 26 фермерских хозяйств.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А