Почти 200 фермерских хозяйств появилось в Нижегородской области в 2020 году

Источник: vgoroden.ru
Около 200 фермерских хозяйств было создано в Нижегородской области в 2020 году. На данные цели было направлено почти 300 млн рублей федеральных и областных субсидий. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Новые фермерские организации специализируются на различных направлениях — выращивании зерновых культур, картофеля и овощей, производстве мяса и молока. Таким образом, доля фермерской продукции в общем объеме продукции агропрома возрастает.

Несмотря на пандемию, в регионе продолжается активное развитие фермерства. Весомый вклад в развитие существующих фермерских хозяйств и открытие новых вносит государственная поддержка, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он подчеркнул, что меры поддержки для фермеров продолжат действовать и в 2021 году. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на эти цели предусмотрено свыше 100 млн рублей, что в два раза больше, чем годом ранее. Гранты будут предоставляться фермерским хозяйствам, семейным фермам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам по итогам конкурсных отборов.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь