Почти 135 млн руб. федеральных средств получило Подмосковье дополнительно на развитие сельского хозяйства

Источник: interfax-russia.ru
Московская область получила из федерального бюджета дополнительно 134,8 млн рублей на развитие сельского хозяйства, сообщает пресс-центр Мособлдумы во вторник.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым в 2020 году регионам возместят часть расходов на развитие агропромышленного комплекса.

Средства можно направить на различные мероприятия, в том числе на создание и модернизацию молочных комплексов, селекционно-семеноводческих центров, хранилищ, овцеводческих ферм, а также пенько-перерабатывающих предприятий.

Ранее сообщалось, что в 2021 году расходы по госпрограмме "Сельское хозяйство Подмосковья" составят 6,9 млрд рублей.

Средства пойдут на субсидии для приобретения техники и оборудования (около 100 млн рублей), улучшение жилищных условий жителей сельской местности, благоустройство территории (порядка 50 млн рублей), частичную компенсацию транспортных расходов предпринимателям, которые занимаются доставкой продуктов в сельскую местность (почти 21 млн рублей).

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь