Почти 130 килограммов «молочки» в год не доедает каждый житель Хабаровского края

Источник: dvnovosti.ru
Жители Хабаровского края употребляют на 40 процентов меньше молочных продуктов, чем необходимо. К такому выводу пришли эксперты Национального союза производителей молока (Союзмолоко).
Согласно их данным, в 2016 году средний житель края съел и выпил 196,5 килограмма молочных продуктов — это на 1,3 процента меньше, чем в прошлом году, и на 128,5 килограмма не достает до нормы, рекомендованной Российской академией медицинских наук (325 килограммов в год). Как утверждает Союзмолоко, Дальний Восток — регион с самым низким уровнем потребления молочной продукции в стране.

— Употребление молочных продуктов, безусловно, важно, поскольку это один из основных проводников кальция в наш организм, — комментирует Галина Аристова, начальник отдела городского управления здравоохранения. — Однако в санитарных правилах и нормах питания детей 11—17 лет указана несколько другая норма: 600 граммов ежедневно, или 219 килограммов в год. Не думаю, что у взрослых она выше.

Тем не менее, по статистике, все равно происходит недобор. Союзмолоко предлагает решать проблему тремя молочными продуктами в день, а Галина Аристова — руководствоваться суточными нормами кальция: 1 000 мг для взрослых, 800 — для детей, 1 200 — для подростков и пожилых.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь