18.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции Приморья, с начала года с помощью системы «Регагро» по всему краю чипировано почти 125 тысяч крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и лошадей. 

«Каждому животному присваивается индивидуальный номер, который вносится в базу единого государственного реестра. Закрепляется вся информация о животном – родословная, история болезни, диагностические исследования, перемещения», – отметили в ведомстве.

По словам специалистов, идентификация также делает прозрачными сделки купли-продажи животных, исключает подлоги и хищения скота.

Заместитель председателя Правительства Приморского края Александр Костенко подчеркнул, что цифровизация ветеринарной отрасли и агропромышленного комплекса обеспечит получение качественной и безопасной сельхозпродукции.

Партнером Карты по Приморскому краю является Компания "ЭкоАгро" - поставщик решений для сельского хозяйства и представитель Lely-Центра в Дальневосточном Федеральном Округе


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье