Почти 125 тысяч литров молока надоили в Приморье в 2016 году

Источник: The DairyNews
Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, рост производства молока составил 1%, пишет The DairyNews со ссылкой на официальный сайт администрации Приморского края и органов исполнительной власти Приморского края.
«В 2016 году сельхозпроизводители края надоили 124,7 тысяч литров, что на 1,2 тысяч литров больше уровня 2015 года», – отметили специалисты.

Кроме того, в Приморье на 2% увеличилось поголовье крупного рогатого скота.

«На сегодняшний день в крае насчитывается более 66 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 32 766 коров», – добавили они.

В 2017 году на производство продукции животноводства в краевой бюджет заложено 168,4 миллиона рублей.

Ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, поддержка местных производителей – приоритет региональной политики по продовольственной безопасности.

«С развитием местного производства краевой бюджет получает дополнительные налоги, а жители края – свежую и недорогую продукцию за счёт сокращения транспортных расходов. Необходимо увеличивать количество приморской продукции на прилавках. Для этого мы успешно реализуем краевую программу поддержки сельского хозяйства», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский отметил, что благодаря этому за последние пять лет удалось увеличить производство молока на 15%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь