Почти 1000 элитных коров из Европы прошли таможенный контроль в Сахалинской таможне в 2018 году

Источник: The DairyNews
Очередная партия коров (200 животных) прибыла на Сахалин прямым авиарейсом из Амстердама. Таможенники оформили животных за время разгрузки самолета - около пяти часов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу таможни ДФО.

По словам начальника таможенного поста Аэропорт Южно-Сахалинск Евгения Конькова, предварительное декларирование коров в Центре электронного декларирования (ЦЭД) во Владивостоке позволило оперативно оформить все поголовье. Все таможенные формальности на борту совершаются за время выгрузки.

Всего в 2018 году на остров поступило около 1000 голов рогатого скота из Европы. Это коровы голштинской породы, выращенные в Венгрии, Дании и Голландии, которые ввозились в Россию партиями - по 200 голов.

Животные закуплены в рамках инвестиционных проектов, в том числе сельскохозяйственной территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Южная».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь