Почти 1000 элитных коров из Европы прошли таможенный контроль в Сахалинской таможне в 2018 году

Источник: The DairyNews
Очередная партия коров (200 животных) прибыла на Сахалин прямым авиарейсом из Амстердама. Таможенники оформили животных за время разгрузки самолета - около пяти часов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу таможни ДФО.

По словам начальника таможенного поста Аэропорт Южно-Сахалинск Евгения Конькова, предварительное декларирование коров в Центре электронного декларирования (ЦЭД) во Владивостоке позволило оперативно оформить все поголовье. Все таможенные формальности на борту совершаются за время выгрузки.

Всего в 2018 году на остров поступило около 1000 голов рогатого скота из Европы. Это коровы голштинской породы, выращенные в Венгрии, Дании и Голландии, которые ввозились в Россию партиями - по 200 голов.

Животные закуплены в рамках инвестиционных проектов, в том числе сельскохозяйственной территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Южная».

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь