Почти 100% россиян знают как важно вести здоровый образ жизни

Источник: The DairyNews
91% российских потребителей считают, что важно вести здоровый образ жизни, но взгляд на это у людей разный, приводит статистику The DairyNews с онлайн-трансляции NielsenIQ и РБК Pro «Потребитель после рецессии: как новые привычки влияют на потребление и трансформируют ритейл-ландшафт».

При этом, по словам Марины Волковой, директора по аналитике и консалтингу NielsenIQ Россия, кто-то говорит о физической активности или правильном питании, другие – об отказе от вредных привычек, третьи - о достаточном потреблении чистой воды.

- Отмечу, всегда есть разница между тем, что опрошенные люди заявляют, и что в реальности делают, - подчеркнула эксперт. - Так, несмотря на то что 91% говорит о важности здорового образа жизни, 25% заявили о сокращении расходов на питание, а 44% или каждый второй ответил, что в принципе отсутствуют траты на спортклуб. Либо человек занимаются спортом дома, что сейчас очень популярно. 29% стали употреблять больше здоровой пищи.

По мнению директора, большая часть российских потребителей позитивно смотрит в будущее, ожидает снижения беспокойства относительно роста цен и, следовательно, падения собственных расходов.

- Около 15% опрошенных сообщили о том, что готовы прямо сейчас вакцинироваться, почти 50% готовы это сделать в ближайшем будущем, - привела данные эксперт. - Еще позитивный тренд - каждый 10-й потребитель сказал, что после вакцинации ожидает возврата к покупке большего количества товаров и продуктов класса люкс. То есть люди надеются на стабилизацию экономической ситуации в стране и открытие границ, чтобы расширить для себя выбор товаров класса люкс.

Директор привела статистику темпов роста потребления продуктов, связанный с переходом на домашний образ жизни в период пандемии.

- Россияне стали больше готовить дома, поэтому в четыре раза чаще покупают яйца, майонез, масло и сосиски, сыр, какао, мясо, растворимый кофе, - уточнила спикер. – Устойчивый рост показывает также потребление алкоголя. 89% опрошенных отметили изменения в образе жизни, что связано с тем, что люди больше времени проводят дома, 37% опрошенных там теперь работают, а 44 % сообщили, что в нынешних условиях больше общаются с семьей.

Эксперт отметила, что, согласно опросам, люди стали больше тратить денег на средства по уходу за жильем. Но отдают предпочтение товарам в большой упаковке, магазинам с низкими ценами и постоянными скидками. Лидерами продаж за последний год в России стали влажные салфетки, чистящие средства и средства для мытья пола. При этом, по сравнению с прошлым годом, сокращается потребление стирального порошка, отбеливателей и туалетного мыла.

- Переход на домашний образ жизни повлиял на траты наших людей, - подытожила спикер - Мы также видим сокращение в нынешнем году продаж товаров по уходу за собой – кондиционеров, дезодорантов и шампуня.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь