Почти 100 партий молочной продукции снято с реализации в прошлом году на Вологодчине

Источник: 35media.ru
Более 170 килограммов «молочки» снято с продажи. Причина — отсутствие маркировки и истечение срока годности. Всего, как сообщают в областном Роспотребнадзоре, за прошлый год было исследовано почти 400 проб молока и молочной продукции.
Только 2% изученных проб не соответствовали установленным нормам по микробиологическим показателям, столько же — по показателям идентификации.

Основными нарушениям, отмечают в ведомстве, является несоблюдение условий хранения и реализация товаров с истекшими сроками годности. Что касается надзора за продажей плодовоовощной продукции, то в 2016 году было исследовано более 700 проб. Превышение по содержанию нитратов зафиксировано только меньше, чем у 2% образцов. Также были выявлены нарушения требований технических регламентов: отсутствие документации и маркировки. Забраковано более 240 партий плодоовощной продукции объемом более восьми тысяч килограммов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь