Почти 10 тонн питьевого йогурта пытались ввезти в Алтайский край без документов

Источник: katun24.ru
Ввоз опасных продуктов на территорию Алтайского края пресекли сотрудники регионального Россельхознадзора с 14 по 22 января 2021 года. Из Казахстана и Киргизии через российскую границу три раза пытались провезти 16,2 тонны подконтрольной продукции.

21 января в Кулундинском районе Алтайского края при проведении ветеринарного контроля установлено, что гражданин Казахстана на грузовом автомобиле перевозил 9,9 тонны йогурта питьевого из Казахстана в Барнаул без ветеринарного сертификата Таможенного союза, подтверждающего качество и безопасность продукции.

Также за указанный период не допущен ввоз 3 тонн меда (без ветеринарных сопроводительных документов) и 3 тонн готовой молочной продукции из Киргизии в сопровождении ветеринарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения. В связи с несоответствием информации на маркировке товара и в ветеринарных сопроводительных документах ветеринарный сертификат признан недействительным.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь