Почти 1,5 млрд рублей направят на поддержку аграриев в Омской области

Источник: iz.ru
В Омской области на поддержку сельского хозяйства направят около 1,5 млрд рублей в 2020 году. Изменения в постановление о поддержке омских аграриев рассмотрели 5 февраля на заседании регионального правительства. Документ привели в соответствие с федеральным законодательством.

Как сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Лариса Машинская, в этом году на поддержку растениеводства направят более 882 млн рублей. Средства предусмотрены в областном бюджете, уточняет ИА «ОМСКРЕГИОН».

Для приоритетных подотраслей растениеводства вводятся новые субсидии, стимулирующие увеличение производства продукции. В Омской области к приоритетным относятся зерновые и зернобобовые культуры, масличные и лен-долгунец.

Губернатор региона Александр Бурков поручил региональному минсельхозу довести до сведения каждого агрария новые правила предоставления субсидий и держать курс на урожайность.

По информации Машинской, на развитие животноводства в областном бюджете предусмотрены 582 млн рублей. Из них 257,6 млн рублей направят на субсидии за реализованное и отгруженное на собственную переработку молоко, еще 88,4 млн — на стимулирование развития молочного скотоводства и 156,4 млн — на поддержку племенного поголовья.

Минсельхоз ставит задачу прироста продукции в 1%, объяснила замминистра сельского хозяйства. По данным министерства, стимулирующие субсидии за молоко получат 130 хозяйств, еще 40 сельхозпредприятий могут рассчитывать на новые виды субсидий.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь