Почти 1,3 млрд рублей государственной поддержки получили аграрии Орловской области в нынешнем году

Источник: The DairyNews
Почти 1,3 млрд рублей государственной поддержки получили аграрии Орловской области в нынешнем году. Это порядка 83,4% от годового лимита, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Сюда же вошли субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства (на приобретение дизельного топлива) в размере 50,5 млн рублей.

В рамках «Единой» субсидии выплачено 398,2 млн рублей.

В полном объеме освоены субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве − 74,2 млн рублей, субсидии по инвестиционным кредитам – 457,9 млн рублей.

В соответствии с проектом распоряжения Правительства РФ о распределении иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2018 году из федерального бюджета бюджетам субъектов страны на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе Орловской области планируется выделение более 280 млн рублей.

Продолжается отбор заявок сельхозтоваропроизводителей на льготное кредитование. Сегодня Министерством сельского хозяйства РФ одобрено аграриям области 231 краткосрочный кредит на общую сумму 3,8 млрд рублей, из них более половины – это заявки от малых форм хозяйствования на сумму 740 млн рублей. По краткосрочным кредитам заключено 212 кредитных договоров на сумму 3,5 млрд рублей.

Положительное одобрение по инвестиционным кредитам получили 85 заявок на сумму 26,8 млрд руб. По малым формам хозяйствования Минсельхозом России одобрены 47 заявок на сумму 400 млн руб. По инвестиционным кредитам заключено 63 кредитных договора на сумму 24,1 млрд рублей.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь