19.06.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Мир
Просмотров: 1757

«Недавние исследования показывают, что более 50% коров испытывают низкий рН рубца на травяной диете. И это обычно приводит к снижению показателей молочного жира даже при отсутствии признаков ацидоза. Проблема с травой заключается в том, что в ней часто содержится много сахара и мало клетчатки, что делает ее быстро усваиваемой. Весной трава особенно опасна, хотя проблема может продолжаться до конца лета, особенно при выпасе на современных сортах райграса. Коровы, естественно, также более склонны к употреблению листьев, которые содержат самые высокие уровни энергии и сахара, а также самые низкие уровни клетчатки», - говорит доктор Уоррен.

Эксперт также предупреждает, что, если рационы на основе травы не будут должным образом сбалансированы, они могут оказать негативное влияние на функции рубца и переваривание клетчатки, становясь предшественником ряда проблем: «Кислая среда рубца может повредить слизистую оболочку рубца коровы, что впоследствии повлияет на потребление корма и пищеварение. Это может привести к снижению производства молока, бесплодию и другим проблемам со здоровьем коров».

Для стабилизации среды рубца и поддержания уровня молочного жира в молоке будут полезны дополнительные источники клетчатки в форме кормов или соломы, а также специалист советует включить живую культуру дрожжей, чтобы улучшить стабильность рубца. При этом важно соблюсти баланс в рационе: «Содержание перевариваемой клетчатки должно быть адекватным по сравнению с содержанием сахара и крахмала».

Доктор Уоррен говорит, что стоит взглянуть на стратегии поддержания уровня молочного жира в течение всего сезона выпаса. Не в последнюю очередь для обеспечения достижения надбавок за молочные продукты по контрактам, а также для поддержания оптимального уровня переваривания и эффективности преобразования корма.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А