19.06.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Мир
Просмотров: 1509

«Недавние исследования показывают, что более 50% коров испытывают низкий рН рубца на травяной диете. И это обычно приводит к снижению показателей молочного жира даже при отсутствии признаков ацидоза. Проблема с травой заключается в том, что в ней часто содержится много сахара и мало клетчатки, что делает ее быстро усваиваемой. Весной трава особенно опасна, хотя проблема может продолжаться до конца лета, особенно при выпасе на современных сортах райграса. Коровы, естественно, также более склонны к употреблению листьев, которые содержат самые высокие уровни энергии и сахара, а также самые низкие уровни клетчатки», - говорит доктор Уоррен.

Эксперт также предупреждает, что, если рационы на основе травы не будут должным образом сбалансированы, они могут оказать негативное влияние на функции рубца и переваривание клетчатки, становясь предшественником ряда проблем: «Кислая среда рубца может повредить слизистую оболочку рубца коровы, что впоследствии повлияет на потребление корма и пищеварение. Это может привести к снижению производства молока, бесплодию и другим проблемам со здоровьем коров».

Для стабилизации среды рубца и поддержания уровня молочного жира в молоке будут полезны дополнительные источники клетчатки в форме кормов или соломы, а также специалист советует включить живую культуру дрожжей, чтобы улучшить стабильность рубца. При этом важно соблюсти баланс в рационе: «Содержание перевариваемой клетчатки должно быть адекватным по сравнению с содержанием сахара и крахмала».

Доктор Уоррен говорит, что стоит взглянуть на стратегии поддержания уровня молочного жира в течение всего сезона выпаса. Не в последнюю очередь для обеспечения достижения надбавок за молочные продукты по контрактам, а также для поддержания оптимального уровня переваривания и эффективности преобразования корма.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21