19.06.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Мир
Просмотров: 2138

«Недавние исследования показывают, что более 50% коров испытывают низкий рН рубца на травяной диете. И это обычно приводит к снижению показателей молочного жира даже при отсутствии признаков ацидоза. Проблема с травой заключается в том, что в ней часто содержится много сахара и мало клетчатки, что делает ее быстро усваиваемой. Весной трава особенно опасна, хотя проблема может продолжаться до конца лета, особенно при выпасе на современных сортах райграса. Коровы, естественно, также более склонны к употреблению листьев, которые содержат самые высокие уровни энергии и сахара, а также самые низкие уровни клетчатки», - говорит доктор Уоррен.

Эксперт также предупреждает, что, если рационы на основе травы не будут должным образом сбалансированы, они могут оказать негативное влияние на функции рубца и переваривание клетчатки, становясь предшественником ряда проблем: «Кислая среда рубца может повредить слизистую оболочку рубца коровы, что впоследствии повлияет на потребление корма и пищеварение. Это может привести к снижению производства молока, бесплодию и другим проблемам со здоровьем коров».

Для стабилизации среды рубца и поддержания уровня молочного жира в молоке будут полезны дополнительные источники клетчатки в форме кормов или соломы, а также специалист советует включить живую культуру дрожжей, чтобы улучшить стабильность рубца. При этом важно соблюсти баланс в рационе: «Содержание перевариваемой клетчатки должно быть адекватным по сравнению с содержанием сахара и крахмала».

Доктор Уоррен говорит, что стоит взглянуть на стратегии поддержания уровня молочного жира в течение всего сезона выпаса. Не в последнюю очередь для обеспечения достижения надбавок за молочные продукты по контрактам, а также для поддержания оптимального уровня переваривания и эффективности преобразования корма.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2