14.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1496
Почему индийские молочники изо всех сил сопротивляются сделке Индии с США

Последний раз индийская сторона вышла из очередных переговоров в ноябре прошлого года. Многомесячные протесты фермеров, профсоюзов и лоббистов против свободной торговли молочной и сельскохозяйственной продукцией оказались успешными.

Индийские активисты восприняли выход страны из переговоров как победу и всячески поддержали решение политиков. Фермеры опасались, что сделка с США может иметь катастрофические последствия - 150 млн. животноводческих хозяйств в Индии полностью зависят от производства молока и молочной продукции. Между тем господдержка фермеров и уровень производства в США и Индии не сопоставимы.

"Равные условия для фермеров Индии и США не могут быть достигнуты - из-за слишком большой разницы в господдержке", - заявили в Индийском координационном комитете фермерского движения.

Накануне стало известно, что Трамп посетит Нью-Дели 24-25 февраля. Цель визита - развитие американо-индийского стратегического партнерства. Ранее администрация Трампа уже давила на Индию с целью снизить ввозные пошлины, а также нарастить поставки сельскохозяйственной продукции.

Индия между тем настаивает, что и так нарастила закупки продукции США в оборонном секторе. Американские эксперты прогнозируют, что Индия сможет стать партнером США на том же уровне, что сейчас находится и Китай - экспорт будет примерно равен.

Между тем молочная промышленность Индии находится в очень непростых условиях. Несмотря на рост производства молока на 35% за последние 10 лет, засуха и наводнения обостряют проблему доступности качественных кормов для коров. Нарастающие экологические проблемы внутри страны могут негативно сказаться на развитии молочного животноводства. В итоге может вырасти зависимость страны от импорта молочной продукции.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино