14.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 3079
Почему индийские молочники изо всех сил сопротивляются сделке Индии с США

Последний раз индийская сторона вышла из очередных переговоров в ноябре прошлого года. Многомесячные протесты фермеров, профсоюзов и лоббистов против свободной торговли молочной и сельскохозяйственной продукцией оказались успешными.

Индийские активисты восприняли выход страны из переговоров как победу и всячески поддержали решение политиков. Фермеры опасались, что сделка с США может иметь катастрофические последствия - 150 млн. животноводческих хозяйств в Индии полностью зависят от производства молока и молочной продукции. Между тем господдержка фермеров и уровень производства в США и Индии не сопоставимы.

"Равные условия для фермеров Индии и США не могут быть достигнуты - из-за слишком большой разницы в господдержке", - заявили в Индийском координационном комитете фермерского движения.

Накануне стало известно, что Трамп посетит Нью-Дели 24-25 февраля. Цель визита - развитие американо-индийского стратегического партнерства. Ранее администрация Трампа уже давила на Индию с целью снизить ввозные пошлины, а также нарастить поставки сельскохозяйственной продукции.

Индия между тем настаивает, что и так нарастила закупки продукции США в оборонном секторе. Американские эксперты прогнозируют, что Индия сможет стать партнером США на том же уровне, что сейчас находится и Китай - экспорт будет примерно равен.

Между тем молочная промышленность Индии находится в очень непростых условиях. Несмотря на рост производства молока на 35% за последние 10 лет, засуха и наводнения обостряют проблему доступности качественных кормов для коров. Нарастающие экологические проблемы внутри страны могут негативно сказаться на развитии молочного животноводства. В итоге может вырасти зависимость страны от импорта молочной продукции.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33