Мир 23.11.2021

По следам Anuga: какие новинки предлагают молочные компании мира

Источник: The DairyNews
В начале октября 2021 году в немецком Кельне прошла международная выставка Anuga. The DairyNews выделило несколько трендов, озвученных участниками в ходе деловой программы. Ожидается, что все они будут актуальны в 2022 году.

Dairy Concepts, молочная компания из ирландского графства Корк, принимавшая участие в выставке Anuga, предложила рынку полезные молочные закуски. Производитель считает тренд закусок и удобных для перекуса на ходу продуктов - важнейшим в ближайшие годы.

Из ассортимента, который представила компания - молочные батончики бренда Tapufin. Продукт предназначен для детей и обогащен белком. Также компания производит “хрустящий сыр” для перекуса - снек на основе сыров обогащенный кальцием и белком.

Из наиболее востребованных продуктов компания называет линейки кусочков сыра для перекуса с добавками и классическими вкусами: чеддер, копченый чеддер, чеддер с перцем, сыр и лук, сметана и лук.

800chz.png

Немецкая молочная компания Alpenhain продемонстрировала новые продукты с сыром на прошедшей выставке. Одним из самых интересных гостями мероприятия были признаны пончики с камамбером.

Alpenhain - семейная компания, работающая с 1905 года. Основное направление - создание фирменных сыров. Молоко поступает от 250 хозяйств с общим поголовьем в 12 тыс. коров. 

Компания называет наиболее востребованными продуктами - запеченый камамбер, готовый к потреблению, сыры для жарки, чизкейк, в том числе в порционной упаковке и пончики с начинкой из собственного камамбера.

800chz.png

Не обошлось и без альтернатив. Польская Jogurty Magda, принявшая участие в выставке, имеет интересную историю. Изначально полностью молочная компания, в начале 2000-х, она переориентировалась и стала производить исключительно растительные альтернативы. Это произошло незадолго до взрывного роста альтернатив в Европе.

Наиболее популярными компания называет “йогурты” на растительной основе, а также холодный кофе и веганские десерты с растительными аналогами молоку. Об этом сообщила Магда Кабит, управляющий директор компании.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь