По результатам прокурорской проверки за нарушение законодательства о труде и об охране труда к административной ответственности привлечён директор ЗАО «Озёры молоко»

Источник: procrf.ru
Озёрская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в закрытом акционерном обществе «Озёры молоко».
Установлено, что на предприятии с мая 2012 года в нарушение закона заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц. Уволенные работники, получали причитающиеся им выплаты несвоевременно.

Кроме этого, выявлено, что на предприятии нарушались требования по охране труда, не было организовано обучение по оказанию помощи пострадавшим на производстве, не проводились предрейсовые медицинские осмотры водителей.

В связи с этим городская прокуратура возбудила в отношении директора ЗАО «Озёры молоко» два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Рассмотрев административные материалы, Государственная инспекция труда в Московской области привлекла директора предприятия к административной ответственности и оштрафовала.

Также прокуратура внесла руководителю ЗАО «Озёры молоко» представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь