26.05.2020
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 1131

«Хочу отметить, что, несмотря на сложные экономические условия, удалось сохранить все меры поддержки для отрасли АПК. По итогам первого квартала 2020 года в отрасли животноводства Ульяновской области наблюдается положительная динамика. Отмечается увеличение численности крупного рогатого скота, рост объёмов производства молока и мяса», – сообщил глава региона.

На каждую ферму из Нидерландов доставили по двадцать высокопродуктивных коров. У животных есть своя особенность, они производят молоко класса А2. Это, по словам специалистов, абсолютно натуральное коровье молоко без белка А1, благодаря чему оно легче усваивается, снижает риски воспалительных процессов и часто подходит даже тем, кто страдает от непереносимости обычного молока.

Обе фермы входят в состав ССПК «Станичный», в этом году объединение планирует расширять сетку сбыта готовой продукции. Сегодня хозяйства кооператива, созданного два года назад, производят хлеб, молочную продукцию, разводят крупный рогатый скот и поставляют корма для животных.

В целом благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» грантовой поддержкой «Агростартап» в прошлом году воспользовались 22 фермера из 12 районов области. На эти деньги закуплено более 400 голов домашнего скота и более 30 единиц современной сельскохозяйственной техники и специального оборудования.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка