Мир 14.10.2020

По прогнозу ФАО в ближайшее десятилетие мировое производство молока будет ежегодно расти на 1,6% - Алексей Богданов

Источник: The DairyNews
По прогнозу ФАО в ближайшее десятилетие мировое производство молока будет ежегодно расти на 1,6%. Об этом в ходе VI Экспортного форума «Беларусь молочная» рассказал начальник главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.

- К 2029 году оно достигнет практически 1 млрд тонн, - отметил он. – Потребление основных видов молочной продукции также будет увеличиваться. В среднем – на 15%к 2029 году. 8% мирового производства молока и молочных продуктов будет реализовано на внешних рынках. В течение следующих 10 лет будет расти спрос на СОМ в Африке, на масло – в Азии, Китай сохранит позиции крупнейшего импортера СЦМ. Япония, РФ, Мексика, страны Ближнего Востока и Северной Африки сохранятся как нетто-импортеры молочной продукции.

Торговля сухими молочными продуктами, на которые приходится более 40% от мирового производства, также будет расти. При этом прогнозируется рост импорта питьевого молока Китаем. Великобритания, Россия, Япония, Саудовская Аравия сохранят позиции топ-импортеров сыров.

18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь