По маминым стопам

Источник: top68.ru
Пожалуй, трудно в наше время встретить молодую женщину, посвятившую себя работе в животноводстве.
Е.А. Челюбеева вот уже на протяжении десяти лет трудиться оператором машинного доения в СХПК «Гладышевский». Молодые люди после окончания школы стараются уехать в город,  выучиться и там остаться жить. Героиня сегодняшней зарисовки совсем другой человек, молодая, симпатичная, энергичная, трудолюбивая, всей душой любящая свою малую родину. 

   А начиналось все вот так… Родилась Елена Алексеевна  в селе Абакумовка  в 1977году. Каждое утро для маленькой Лены начиналось очень-очень рано, затемно – мама тихонечко собиралась на работу. Девочка уже тогда знала, что там, на ферме, маму ждут – трогательные, глазастые существа, ее буренки. Уже тогда Лене захотелось продолжить семейную династию и стать оператором машинного доения. Закончила местную среднюю школу. Затем по большой любви вышла замуж в село Гладышево за  Ивана, создали дружную и крепкую семью. У четы Челюбеевых родились двое детей: сын Павел и дочка Мария. Сейчас они студенты, учатся в г. Тамбове. 

   Муж Иван Владимирович продолжительное  время работал механизатором в этом же кооперативе. Сейчас он ухаживает за своими родителями и ведет домашнее подсобное хозяйство.

   И вот уже в течение десяти лет Елена Алексеевна работает оператором машинного доения. Она  - настоящий человек труда. Честно и добросовестно, не жалея сил и времени, день ото дня просто выполняющий свое дело, с душой и любовью. Е.А. Челюбеева справляется с любой работой, отдавая ей всю себя. Елена одна из лучших доярок в  хозяйстве за прошедший год от каждой фуражной коровы она получила более ? кг молока в расчете на одну буренку. Когда появляется минута свободного времени у Елены Алексеевны, она с большим удовольствием вяжет разные вещи. Дома у нее – личное подсобное хозяйство: поросята, телята, птица.  Огород, картошка, покос. Дел в крестьянском хозяйстве невпроворот, с ними справляться ей помогает супруг.

   - Работоспособная, ответственная, трудолюбивая, - так говорит о ней И.П. Куксов председатель СХПК «Гладышевский», депутат районного Совета народных депутатов. – Лена опытный оператор машинного доения, - добавляет руководитель. 

   За добросовестный  труд Е.А. Челюбеева неоднократно награждалась почётными грамотами и благодарственными письмами.   

   - Раньше было тяжело, сейчас привыкла к работе, коллектив дружный, всегда готовый прийти на помощь, зарплата по труду, - говорит героиня зарисовки.

   Передовая доярка Елена Алексеевна Челюбеева приняла эстафету от матери Т.Н. Здеревой, которая,  находясь на пенсии, до сих пор работает оператором машинного доения в СХПК имени Крупской. 

 Ещё солнышко спит преспокойно,
А доярка на дойку идёт.
Там, на ферме, семейство коровье
С нетерпеньем хозяюшку ждёт.

И, действительно, на ферме хозяйкой является доярка, то есть Елена Алексеевна,  которая кормит, доит и ухаживает за своими разномастными буренками.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь