По итогам сезона компания «Мирогрупп Ресурсы» увеличила экспорт зерна на 35%

Источник: The DairyNews
В прошедшем сезоне экспорт зерна «Мирогрупп Ресурсы» вырос на 35% по отношению к предыдущему периоду и превысил 5 млн тонн. Это позволило компании укрепить свои позиции в тройке крупнейших экспортеров страны, при этом по экспорту через специализированные терминалы глубоководных портов Юга России она уверенно занимает первое место, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга ООО «Деметра-Холдинг».

Рост показателей был достигнут за счёт усиления команды, оптимизации операционной деятельности компании и расширения ее присутствия в основных зернопроизводящих регионах страны. На сегодняшний день офисы «Мирогрупп Ресурсы» представлены в 14 городах страны.

В связи с повышением объемов производства зерновых в центральных регионах России, компания увеличила долю грузоперевозок железнодорожным транспортом на 100% до 2,9  млн тонн. Количество аккредитованных элеваторов, с которыми работает компания, увеличилось в 2 раза – 194 элеватора и хлебоприемных пункта.

Генеральный директор «Мирогрупп Ресурсы» Роман Крон отметил: «В новом сезоне компания делает ставку на качественный рост и дальнейшее развитие, в том числе через внедрение новых механизмов работы с сельхозпроизводителями. Впервые в новом сезоне помимо форвардных контрактов, мы предлагаем фермерам сезонные договоры, что даст возможность всем участникам рынка заранее спланировать свои продажи и логистику, а сельхозпроизводителю получить оптимальную цену на рынке».

Также компания инвестирует в развитие собственной сети элеваторов. На сегодняшний день завершается модернизация Ипатовского элеватора, который был приобретен в прошлом году. Это позволит быть ближе к производителю зерна и предоставить ему качественный сервис по приемке и хранению груза, обеспечить маршрутную отправку железнодорожных грузов, как наиболее оптимальный и эффективный способ перевозки.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь