По итогам работы за 9 месяцев этого года Минсельхоз Удмуртии составил рейтинг ведущих молочных хозяйств республики

Источник: The DairyNews
По итогам работы за девять месяцев этого года Минсельхоз Удмуртии составил рейтинг ведущих молочных хозяйств республики. ТОП 10 возглавляет ООО "Русская нива" Сарапульского района, объединяющее четыре производственных площадок (входит в агрохолдинг КОМОС ГРУПП), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Среди предприятий, не входящих в агрообъединения, безусловная пальма первенства у СХПК (колхоз) «Колос» Вавожского района - здесь с начала года произведено 18,5 тыс. т молока-сырья. Колосовцы дают 3,5% от общего валового надоя молока в сельхозорганизациях республики. В этом же хозяйстве содержится и максимальное количество дойных коров – 2 тыс. 927 голов. Это единственное сельхозпредприятие Удмуртии, которое вошло в 50 лучших молочных хозяйств России 2017 года – лучший показатель масштабности и целенаправленности в своем развитии.

ТОП-10 производителей молока Удмуртии выглядит следующим образом: 

1 место – ООО "Русская нива" Сарапульского района (27,1 тыс. т),

2 место - СХПК (колхоз) «Колос» Вавожского района (18,5 тыс. т),

3 место – СПК (колхоз) «Удмуртия» Вавожского района (12,6 тыс. т),

4 место - АО «Восход» Шарканского района (11,6 тыс. т),

5 место – ООО «Мир» Воткинского района (11,0 тыс. т),

6 место – ЗАО «Ошмес» Шарканского района (11,0 тыс. т),

7 место - СПК «Родина» Граховского района (7,6 тыс. т),

8 место - СПК (колхоз) «им. Калинина» Дебесского района (6,3 тыс. т),

9 место - ООО "АгроНива" Сарапульского района (6,2 тыс. т),

10 место - ООО "Россия" Можгинского района (6,2 тыс. т).

За январь-сентябрь эта отраслевая десятка суммарно произвела 118,5 тыс. т молока, это 22,1% от валового надоя в крупных сельхозорганизациях республики. В целом в текущем периоде молочное животноводство Удмуртии сохраняет взятую еще с советских времен позитивную динамику – с начала года молока произведено на 6,7% больше, чем за тот же период в 2018 году.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь