По итогам октября темпы роста производства молока в России могут оказаться ниже 1% - Артем Белов

Источник: The DairyNews
По итогам октября темпы роста производства молока в России могут оказаться ниже 1%. Об этом заявил генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов в ходе презентации ежегодного справочника по молочной отрасли РФ в Москве, пишет The DairyNews.

Эксперт напомнил, что в предыдущие годы средние темпы роста составляли около 3,5%.

- До 2018 года они были чуть пониже, в 2019-2020 году были чуть повыше, приближались к 5%. В текущем году уровень темпов роста товарного молока по итогам января-сентября - чуть больше 1% (согласно презентации - 1,1%). Думаю, что по итогам октября мы преодолеем вот эту планку в 1%, и, скорее всего, темпы роста еще замедлятся, - рассказал Артем Белов.

Также он перечислил несколько молокоемких регионов, в которых отмечено снижение производства молока: это Краснодар, Алтайская край, Красноярск, Омск, Ярославль, Ленинградская область и целый ряд других регионов.

- Причины здесь две - либо снижение поголовья, либо снижение продуктивности, которое мы наблюдаем в хозяйствах из-за изменения рациона, - заключил Артем Белов.

Ранее он говорил, что потребление молочной продукции стагнирует на фоне слабой динамики доходов населения.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь