По итогам I полугодия производство молока в сельхозпредприятиях Рязанской области увеличено на 6%

Источник: The DairyNews
По состоянию на 1 июля 2017 года в сельскохозяйственных предприятиях Рязанской области произведено 176,8 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 6%, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.
Лидером по валовому производству молока является Рязанский район, где в сельхозпредприятиях за 6 месяцев произведено 28,1 тыс. тонн или 15,9% от областного объема. Наибольший рост производства молока достигнут в Пителинском, Ряжском, Пронском, Чучковском и Михайловском районах.

Большую роль в росте производства сырого молока играет повышение эффективности молочного животноводства, которое выражается в увеличении надоев. Продуктивность дойных коров по области за 6 месяцев составляет 3213 кг на одну фуражную корову (+ 274 кг к уровню прошлого года). Рост составил 9,3%.

В числе районов-лидеров по продуктивности молочного скота, где надои на корову выше среднеобластных, Пителинский, Касимовский, Ряжский, Рыбновский, Рязанский, Захаровский, Старожиловский, Чучковский, Пронский и Александро-Невский районы.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь