По итогам года объём производства молока в Воронежской области должен составить 960 тысяч тонн

Источник: The DairyNews
По итогам года объём производства молока в Воронежской области должен составить 960 тысяч тонн. Об этом заявил заместитель руководителя департамента аграрной политики региона Алексей Попов, пишет The DairyNews.

- Мы подходим к данному показателю и надеемся в следующем году всё-таки перешагнуть за миллион, - сказал он.

Говоря об инвесторах, работающих в Воронежской области, Алексей Попов упомянул холдинг «ЭкоНива», который в 2020 году приступит к реализации нового проекта - строительству завода по переработке молока мощностью 1400-1600 тонн в сутки.

- Сейчас заканчиваются предпроектная и проектная стадии, - рассказал Попов. - Это будет одно из крупнейших предприятий в России по производству детского молочного питания и проект всероссийского масштаба по переработке молока.

The DairyNews напоминает: 17 декабря воронежская компания "Молвест" на базе "Калачеевского сырзавода" запустила завод по переработке молочной сыворотки. Производство будет направлено на получение концентрата сывороточного белка (КСБ), сухой деминерализованной сыворотки и деминерализованного пермеата.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь