28.12.2017
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия

На 1 декабря средний надой на корову в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах Мордовии составил 5506 кг, что на 366 кг больше, чем было надоено за такое же время в 2016 году. Лучшие результаты у Ичалковского района, где за 11 месяцев надоили на корову по 7374 кг молока, или на треть превзошли среднереспубликанский уровень.

Особенно впечатляют здесь результаты сельхозпредприятия «Дружба», которое, как ожидается, завершит год с результатом более 11 тыс. кг молока на корову. «Такое в республике будет впервые, - отметил Владимир Волков. - Если бы каждая ферма надаивала столько же, Мордовия ежегодно производила бы 660 тыс. тонн молока». Глава РМ сказал и о том, что сейчас в молочном животноводстве республики 35 хозяйств обеспечивают производство 40% всего молока, и пример их высокоэффективной работы должен стать ориентиром для всех остальных.

На начало декабря в Мордовии по надоям молока на корову 7 районов уже преодолели шеститысячный рубеж. Ожидается, что по итогам года их число может возрасти до 11. Что касается вообще прибавки в надоях на корову в сравнении с прошлогодними результатами, ее за этот год обеспечат практически все районы. За исключением Большеберезниковского, Зубово-Полянского и Ельниковского. Как показывают итоги, эти районы не только не выйдут на обозначенный на этот год рубеж молочной продуктивности, но откатятся даже с завоеванных ранее позиций.

Особенно большое отставание в Большеберезниковском районе, где за 11 месяцев продуктивность коров с сравнении с тем же периодом 2016 года упала на 667 килограммов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0