По итогам апреля себестоимость производства сырого молока выросла на 18%

Источник: The DairyNews
По итогам апреля себестоимость производства сырого молока выросла на 18%. При этом годом ранее данный показатель составлял 7-9%. Об этом рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе онлайн-конференции, пишет The DairyNews.

Эксперт также добавил, что в апреле цена реализации выросла на 4%. Рост себестоимости производства готовой молочной продукции достиг отметки 5-8%. При этом стоимость продукции выросла лишь на 3%.

Также Артем Белов указал, что существуют три фактора роста себестоимости — удорожание кормовой базы и удобрений, энергоресурсов и макропричины в виде роста зарплат и валютной составляющей.

Ранее он говорил, что в 2021 году прирост производства товарного молока в России составил 2%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь