По итогам апреля себестоимость производства сырого молока выросла на 18%
Источник: The DairyNews
По итогам апреля себестоимость производства сырого молока выросла на 18%. При этом годом ранее данный показатель составлял 7-9%. Об этом рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе онлайн-конференции, пишет The DairyNews.
Эксперт также добавил, что в апреле цена реализации выросла на 4%. Рост себестоимости производства готовой молочной продукции достиг отметки 5-8%. При этом стоимость продукции выросла лишь на 3%.
Также Артем Белов указал, что существуют три фактора роста себестоимости — удорожание кормовой базы и удобрений, энергоресурсов и макропричины в виде роста зарплат и валютной составляющей.
Ранее он говорил, что в 2021 году прирост производства товарного молока в России составил 2%.
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки