По итогам 2020 года Воронежская область вышла в лидеры ЦФО по производству молока

Источник: facto.ru
Воронежская область вышла в лидеры ЦФО по производству молока за 2020 год. Об этом сообщает телеграм-канал облправительства со ссылкой на региональный филиал «Центра Агроаналитики».

Валовой надой молока в регионе составил 1,02 млн тонн, что на 4,3% выше, чем в 2019 году — 980,5 тыс. тонн. Средняя продуктивность коров на воронежских предприятиях выросла за год с 7,49 тыс. кг до 7,84 кг.

Кроме того, Воронежская область показала рост и по другим направлениям животноводства. Так, произведено 552,3 тыс. тонн скота и птицы на убой (в 2019 году — 537,8 тыс. тонн). В общем произведенном объеме мяса и птицы 84,7% пришлось на сельхозорганизации. Кроме того, увеличилось и производство куриных яиц — до 760 млн штук (+0,3%).

«За последние годы в нашем регионе открылось беспрецедентное количество молочных заводов. Иногда слышу от скептиков о том, что потенциал развития Воронежской области в аграрном секторе практически исчерпан. Но, считаю, что это не так. В последнее время мы все чаще говорим о переработке молока, некоторые уже начали этим заниматься. Поэтому, уверен, нам есть куда расти», — отметил глава региона Александр Гусев.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь