По итогам 2019 года предприятия группы «Кабош» произвели более 70 тысяч тонн молока, – Дмитрий Матвеев

Источник: The DairyNews
По итогам 2019 года предприятия ГК «Кабош» произвели более 70 тысяч тонн молока. Об этом в интервью The DairyNews рассказал президент холдинга Дмитрий Матвеев.

- Сегодня в день мы производим более 200 тонн собственного молока, которое полностью идет на сыр. Молоко принимается по внутреннему стандарту, который гораздо выше, чем российские требования к сырью, - рассказал он.

Дмитрий Матвеев также отметил, что предприятие наращивает производство, в основном, благодаря тому, что увеличивает показатель надоя на корову.

- «Слактис» возглавляет топ Псковской области с 2010 года, второе место в топе – у компании «Молочный ресурс», которая также входит в группу компаний «Кабош». Однако для нас региональные хозяйства не являются конкурентами. Мы, опять же внутри компании, ставим цели конкурировать с лучшими мировыми производителями, - добавил он.

Партнером Молочной карты DIA в регионе "Псковская область" является ГК Виатэк.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь