По итогам 2019 года инфляция в России оказалась ниже установленного ориентира – Путин

Источник: The DairyNews
По итогам 2019 года инфляция в России оказалась ниже установленного ориентира, составляющего 4%. Об этом в ходе послания Федеральному собранию заявил президент РФ Владимир Путин.

- В прошлом году инфляция составила 3%, - сообщил он. – Да, на отдельные товары и услуги цены выросли больше, но в целом инфляция находится на предсказуемо низком уровне. Ситуация принципиально отличается от той, что была 5 или 10 лет назад, когда двухзначная инфляция фактически была налогом для всех граждан страны. Особенно для тех, кто получал фиксированные доходы – пенсионеров и бюджетников.

Путин подчеркнул, что сейчас, опираясь на макроэкономический фундамент, нужно создать условия для повышения реальных доходов граждан. Это важнейшая задача правительства и ЦБ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь